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Langhe DOC Arneis: viti difficili da coltivare e uve delicate

Il Langhe Arneis DOC è un vino del Piemonte nato sulle ripide colline delle Langhe, dove i terreni bianchi e sabbiosi offrono l’habitat ideale per l’Arneis. Coltivato solo a Guyot, è un vino non facile, come suggerisce il nome dialettale che significa “birichino”. Le viti sono difficili da coltivare e le uve delicate richiedono attenzioni scrupolose. Tuttavia, se trattate con cura, regalano un vino bianco elegante e sensuale, capace di stupire.

Bianco

Langhe DOC Arneis

Scheda Tecnica

Il Langhe DOC Arneis è di colore giallo paglierino.

Vino a tutto pasto, ottimo abbinamento con antipasti, primi piatti e pesce; ideale anche come aperitivo.

Arneis
Ottenuto da uve autoctone piemontesi.

Profumo caratteristico, sorprendono note di albicocca e camomilla; seguono erbe aromatiche.

Affinamento

Uva raccolta a mano, selezionando i migliori grappoli. Pigiatura soffice in tino d’acciaio inox per estrarre il mosto. Fermentazione alcolica con macerazione per una settimana, trasformando il mosto in vino. Affinamento del vino nuovo in vasche d’acciaio per preservarne freschezza e carattere, seguito da un periodo di riposo in bottiglia per completarne la maturazione.

Conservare in luogo fresco. Aprire almeno 30 minuti prima del servizio, per favorire l’ossigenazione.

L’assaggio scorrevole, equilibrato
ed elegante. Al palato risulta asciutto, fresco, delicato e persistente

Vino perfetto da bere subito, può evolvere bene se tenuto a riposare in cantina.

Da servire tra gli 8 e i 10° C

Calice apertura media.
Ideale per i vini bianchi leggeri e di media struttura.