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Langhe DOC Nebbiolo a lenta maturazione.

Il nome “Nebbiolo” potrebbe avere a che fare con la parola “nebbia”, ma non si sa esattamente per quale motivo. Una spiegazione potrebbe essere legata all’aspetto delle uve, che sembrano coperte da una sorta di pruina opaca. Un’altra idea è che il nome rifletta il fatto che le uve Nebbiolo maturano molto tardi, spesso durante il periodo autunnale delle nebbie nelle Langhe, dove questo vitigno è coltivato.

Dama

Langhe DOC Nebbiolo

CRU SANTO STEFANO BARBARESCO

Scheda Tecnica

Il Langhe Nebbiolo Cru Santo Stefano di colore granato classico.

A tutto pasto, ottimo abbinamento con antipasti, formaggi, carni, primi piatti; ideale anche
come aperitivo.

Nebbiolo 100%.

Ottenuto da uve autoctone piemontesi.

Il quadro olfattivo è caratterizzato
da aromi fini, delicati, complessi, molto attraenti. Emergono pesca, pepe bianco, ciliegia e frutta rossa

Affinamento

L’uva viene raccolta a mano selezionando solo
i grappoli migliori, mantenendo integro il frutto.
Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono pigiadiraspate in modo soffice all’interno di un tino in acciaio inox.
La macerazione è di 18 giorni, in seguito il vino è sostato per 30 mesi in grandi botti di rovere francese.

Conservare in luogo fresco. Aprire 10 minuti prima del servizio e far decantare.

All’assaggio è importante ed austero, deciso nel tannino e minerale nel finale, elegantissimo, sprigiona
un immenso terroir.

Vino perfetto da bere dopo 30 mesi.

Da servire tra gli 18 e i 20° C.

Calice di ampia apertura. Ideale per i vini rossi strutturati, che necessitano di ossigenazione per aprirsi.