Il Langhe DOC Rosso è un’opera d’arte enologica.
Il Langhe DOC Rosso ha origini geologiche nelle marne grigio-azzurre, con variazioni di sabbia nel terreno. Questa composizione conferisce al vino caratteristiche uniche, includendo mineralità e complessità nel gusto, riflesso del terroir distintivo delle Langhe.
Scheda Tecnica
Colore brillante e rosso violaceo abbastanza intenso.
A tutto pasto, ottimo abbinamento con antipasti, formaggi, carni, primi piatti; ideale anche
come aperitivo.
Al naso si esprime fruttato ed ampio con sentori di spezie e floreali.
Affinamento
Uve di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto sono vinificate separatamente con macerazioni e fermentazioni differenziate. Dopo il travaso e il riposo sulle fecce, i vini subiscono la fermentazione malolattica. Segue un periodo di chiarificazione naturale a basse temperature prima di affinare in botti di rovere per 2/3 mesi prima dell’assemblaggio finale.
Conservare in luogo fresco. Aprire 10 minuti prima del servizio e far decantare.
Al gusto risulta pieno e di buona struttura ma con tannini morbidi. Si completa con una piacevole e calda persistenza.
Temperatura di degustazione, 16-18°C.
Calice di ampia apertura. Ideale per i vini rossi strutturati, che necessitano
di ossigenazione per aprirsi.